En esta sección podrás encontrar las mejores conservas vegetales, desde un simple bote de tomate, hasta un tarro de espárragos con denominación de origen Navarra.


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¿Qué es la conserva vegetal?

Las Conservas vegetales son todos aquellos productos elaborados a base de las partes comestibles de hortalizas, legumbres o de frutas. Y que generalmente son esterilizados para que puedan permanecer sin contaminarse a temperatura ambiente durante largos períodos de tiempo. Estas conservas se envasan en recipientes metálicos, de vidrio, o de plástico que tiene cierre hermético y se someten a un tratamiento de esterilización.

 

Como se elaboran las conservas vegetales

La elaboración de la conserva vegetal comienza por la limpieza de los vegetales, para posteriormente, y dependiendo del tipo de vegetales, pelarlos, trocearlos y/o triturarlos.
Las verduras se cuecen en abundante agua y se envasan en latas o tarros de vidrio para su posterior esterilización.
La fruta en cambio se pela, trocea y se envasa en almíbar o en su propio jugo.

 

contenido nutricional

Las conservas vegetales presentan un contenido nutricional muy similar al de las verduras frescas. Esto es debido fundamentalmente a que se envasan a las pocas horas de ser cosechadas y en su punto justo de maduración, momento en que las verduras contienen sus máximas vitaminas y nutrientes