Sardinas y sardinillas en aceite de oliva, en aceite vegetal y en tomate. Envasadas en diferentes formatos.
Sardinas y Sardinillas
Sardinas y Sardinillas
Sardinas y Sardinillas
Sardinas y Sardinillas
Sardinas y Sardinillas
Sardinas y Sardinillas
Sardinas y Sardinillas
¿Qué es la sardina?
Las sardinas son un pescado azul y de agua salada. Vive en aguas de los 12 a los 24 grados centigrados. Pertenece a la familia Clupeidos, orden Clupeiformes, uno de los grupos más abundantes y distribuidos por todo el mundo. Tiene un tamaño entre 11 y 30 centímetros y un peso entre 50 y 200 gramos.
Existen multitud de especies, la más consumida en España es la Sardina pilchardus o sardina europea.
Sardinilla
Entre sardina y sardinilla no hay diferencia en la especie, tan solo en el tamaño del pescado, siendo la sardinilla de un tamaño mucho menor.
Como se elaboran
Nada más recibirse el pescado en fábrica, se clasifica por tamaños y se limpia de cabeza y tripas para posteriormente cocerlos. Cuando el pescado está cocido y limpio, se deja enfriar para posteriormente empacarlo en lata o frasco. Una vez las sardinas se encuentran en su lata o frasco se le añade el liquido de cobertura, aceite de oliva, escabeche, agua.. y se cierra para su posterior esterilización.