Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.
ZAMBURIÑAS
Zamburiñas en salsa Viera, un gran marisco de las rías gallegas.
Zamburiñas
¿Qué son las zamburiñas?
Tanto zamburiñas como vieiras son moluscos vivalvos de la familia Pectinidae. Viven tanto libre como en la costa pegadas a las rocas, restos de conchas y algas grandes. Habita en profundidades de hasta 100 metros.
Este marisco está empezando a cultivarse en bateas dada la gran aceptación que está consiguiendo.
Como se hacen las Zamburiñas en salsa de vieira
Se limpia y se desconcha la zamburiña a mano, para una vez limpia cocerla al vapor. Una vez cocinada se enlata y se cubre con una rica salsa hecha con productos de la huerta, para posteriormente cerrar la lata y esterilizarla.